"Leggerini" 300 g
150 g di burro
200 g di cioccolato fondente
2 uova
100 g di zucchero
½ bicchierino di Rum
zucchero a velo q.b.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti “Leggerini”.
Spezzettate il cioccolato.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e mescolatelo delicatamente con una spatola fino ad ottenere una crema densa. Lasciatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate il burro a crema e aggiungete poco alla volta lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto ed il liquore.
Per ultimo unite i biscotti “Leggerini” ed amalgamate bene il tutto.
Versate l’impasto su un foglio di carta da forno, arrotolatelo per dargli una forma cilindrica e cospargetelo con lo zucchero a velo.
Avvolgete il salame così ottenuto in un foglio di alluminio, sigillate le estremità e mettetelo nel freezer per almeno un’ora. Riponetelo quindi in frigorifero per altre 2 o 3 ore prima di servirlo.
Buon appetito!