"Leggerini" 150g
3 uova
3 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone
250 ml panna da montare
500g di ananas
succo di frutta o sciroppo di ananas
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero. Quando i tuorli avranno raggiunto una consistenza spumosa, aggiungete il mascarpone e mescolate bene.
Unite delicatamente al composto la panna ben montata e, per ultimi, i bianchi montati a neve ferma.
Tagliate infine l’ananas a cubetti.
Per comporre il dessert, prendete una coppa e stendete un filo di crema sul fondo; adagiateci sopra uno strato di "Leggerini", precedentemente imbevuti nello sciroppo dell’ananas, e ricopriteli con alcuni cubetti di ananas. Stendete poi nuovamente la crema, i "Leggerini" e l’ananas a cubetti, fino a riempimento della coppa.
Decorate il dessert con alcuni cubetti di ananas ed i "Leggerini" sbriciolati grossolanamente.
Tenete il dolce in frigorifero per qualche ora prima di servire la Coppa Primavera.
Buon appetito!