Salame di cioccolato

Ingredienti

"Leggerini" 300 g
150 g di burro
200 g di cioccolato fondente
2 uova
100 g di zucchero
½  bicchierino di Rum
zucchero a velo q.b.

Dettagli Ricetta

  • Persone:  8
  • Preparazione:  20 min.
  • Cottura:  5 min.
  • Difficoltà:   bassa

Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Sbriciolate grossolanamente i biscotti “Leggerini”.

Spezzettate il cioccolato.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e mescolatelo delicatamente con una spatola fino ad ottenere una crema densa. Lasciatelo raffreddare.

In una ciotola lavorate il burro a crema e aggiungete poco alla volta lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto ed il liquore.

Per ultimo unite i biscotti “Leggerini” ed amalgamate bene il tutto.

Versate l’impasto su un foglio di carta da forno, arrotolatelo per dargli una forma cilindrica e cospargetelo con lo zucchero a velo.

Avvolgete il salame così ottenuto in un foglio di alluminio, sigillate le estremità e mettetelo nel freezer per almeno un’ora. Riponetelo quindi in frigorifero per altre 2 o 3 ore prima di servirlo.

Buon appetito!

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